Печи для сауны

Электропечь для нагрева камней обычно располагают в ближнем к двери углу, экономя пространство для скамей. Электропечи для сауны могут иметь или не иметь каменку. При отсутствии каменки воздух в парилку подается вентилятором через электропечь, которая аналогична тепловому калориферу. Независимо от места расположения и типа печи вокруг нее устанавливают предохранительные перила.

Размеры электропечи зависят от мощности нагревателя и объема. Электропечь состоит из корпуса, электронагревателей и тепловой защиты. В нижней части корпуса должны быть щели. Они служат для улучшения теплообмена.

Для оборудования печей применяют электронагреватели открытого и закрытого типа. В целях удобства их замены и эксплуатации рекомендуется устанавливать ТЭНы закрытого типа. Теплоизоляцией служит огнеупорная кладка или тепловые экраны из нержавеющей или низкоуглеродистой стали, которые устанавливают последовательно друг за другом. На решетке в корпусе печи расположите каменку. Масса камней зависит от объема парилки.

ПЕЧИ НА ТВЕРДОМ ТОПЛИВЕ
Печи на твердом топливе могут быть выполнены с огнеупорной кирпичной кладкой, как и в русской бане. Они состоят из корпуса, дымохода и каменки. Корпус печи без кирпичной кладки сваривают из листов стали толщиной 3-5 мм. В специальном верхнем канале печи располагают каменку. Эта печь оборудуется колосниковой решеткой, на которой сжигают дрова. Корпус печи имеет малую тепловую емкость, поэтому воздух в парилке быстро нагревается. Печь на твердом топливе размещают так, чтобы сократить длину дымовой трубы внутри помещения бани до минимума. Дверца топливника должна располагаться в предбаннике.

Фотогалерея
Контакты
Сберегающие технологии строительства
Контактное лицо:
Александр
Телефоны:
+7 (978) 768-07-85показать+7 (978) 768-07-85 все+7 (978) 768-07-85 перила; сауны+7 (978) 805-75-47 мебель
Адрес:
Россия, Крым, Симферополь, ул. Калинина 61а на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх