ИзбранноеКорзина
Фундамент для бани имеет архиважное значение

Фундамент для бани имеет архиважное значение

При сооружении бани возведение фундамента имеет такое же значение, как наличие пороха при выстрелах пушки.

Дефекты, допущенные в силу не профессиональности либо халатности, способны вызвать катастрофические последствия в будущем.

Строительство бани начинается с выбора участка, проектирования и возведения фундамента, приобретения строительных материалов.
Фундамент должен отвечать повышенным требованиям прочности, надежности, стойкости к перепаду температур, воздействию грунтовых вод и планируемым нагрузкам. В зависимости от внешних и эксплуатационных факторов бани возводятся на ленточном, винтовом, столбчатом, плитном (плавающем) либо свайно-винтовом с ростверком фундаменте.

Разные почвы и климатические условия требуют индивидуального подхода к выбору основания под баню, адаптированного к ландшафту. Сделать расчет оптимального варианта, а также выбрать бетон для фундамента под силу только опытным специалистам. Традиционно принято возводить основу с применением деревянных свай, камня и бетона.

Для просадочной почвы идеально подходит плитный вариант, представляющий собой один монолитный бетонный блок из арматуры. Эта жесткая конструкция отличается хорошей надежностью и высокой ценой.

Строительство бани небольших размеров традиционно начинается с возведения фундамента ленточным способом с использованием опалубки с арматурой, песка и камня, скрепляемого цементным раствором. Бетон для фундамента выбирается в зависимости от планируемых нагрузок и климатических условий. При теплой погоде можно ограничиться применением бетона марки М200. Если температура минусовая, то для заливки арматуры берётся материал М400 с добавлением морозостойких и пластифицирующих добавок.

При возведении фундамента необходимо придерживаться основных правил:

ингредиенты для опалубки должны быть без примесей грунта
процентное соотношение содержания гравия к песку должно быть больше в 2 раза
содержание воды в смеси не должно превышать 60% от общего веса
при отрицательных значениях температуры окружающей среды нужно использовать подогретую воду
при жаркой погоде предпочтительнее использовать холодную воду
после заливки бетона нужно произвести уплотнение смеси с помощью строительного вибратора и проткнуть массу щупом для удаления излишков воздуха
снимать опалубку рекомендуется не ранее, чем через 3 суток
Столбчатый способ обустройства фундамента легких бань состоит из отдельно стоящих кирпичных или иных столбов, равномерно расположенных по периметру с интервалом в 2 м и размерами 510х510 мм.

Винтовой метод применяется при строительстве объектов в местности со сложным рельефом, неустойчивым грунтом и грунтовыми водами.

Основанием для фундамента служат несколько стальных труб с острой лопастью на конце для закрепления в землю.

Разновидностью винтового варианта является свайно-винтовой способ с ростверком, который предусматривает обвязку винтовых свай брусом или швеллером. В металлические сваи заливается раствор бетона. Такой тип фундамента возводится на торфяниках и болотистых почвах.

От прочности и надежности фундамента будет зависеть спокойствие, комфорт и уют на долгие годы.

Фотогалерея
Контакты
Сберегающие технологии строительства
Контактное лицо:
Александр
Телефоны:
+7 (978) 768-07-85показать+7 (978) 768-07-85 все+7 (978) 768-07-85 перила; сауны+7 (978) 805-75-47 мебель
Адрес:
Россия, Крым, Симферополь, ул. Калинина 61а на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх