ИзбранноеКорзина
Тепловое оборудование для саун

Тепловое оборудование для саун

Главное для сауны или бани – это тепло, и речь идет не только о парильном отделении. Человек должен чувствовать себя комфортно в любом помещении, будь то моечная, предбанник или комната отдыха. Холод и сквозняки могут нанести серьезный урон здоровью, поэтому важно позаботиться о том, чтобы во всех помещениях сауны или бани был создан соответствующий микроклимат.

Разумеется, в самой парилке тепло по определению. Регулирование температуры воздуха обеспечиваются за счет работы печи, а сохранение тепла – с помощью изоляционных материалов, установленных под вагонкой на потолке и стенах, но остаются другие помещения. При устройстве сауны в пределах города, где подведены необходимые коммуникации, надежды по обогреву обычно возлагаются на традиционные водяные отопительные радиаторы. Но как быть, если такое отопление малоэффективно? Решить эту проблему в наши дни довольно просто. Обеспечить обогрев значительной площади помещений можно с помощью теплового оборудования.

Требования ко всем видам обогревательных приборов предъявляются единые: надежность в работе, оптимальная мощность обогрева при низком потреблении энергии и жесткий корпус, защищающий обогреватель от повреждений.

Так, бытовые тепловые завесы полностью автономны и не требуют постоянного внимания человека. Они служат для создания теплового барьера и устанавливаются, как правило, в дверных или оконных проемах для защиты от сквозняков, а также от холодного и горячего воздуха. Состоит тепловая завеса из нескольких тэнов, мощных вентиляторов и механизма, управляющего температурой воздуха в помещении. Завесы дополнительно оснащены пультом дистанционного управления, с помощью которого и осуществляется контроль температурных режимов.

Другим видом теплового оборудования является конвектор. Принцип его работы заключается в том, что он втягивает холодный воздух в помещении и нагревает его, пропуская через себя. В наши дни купить конвекторы не составит труда. К тому же это оборудование выглядит достаточно элегантно, его дизайн разработан с учетом того, чтобы подойти к любому современному интерьеру, а монтаж конвектора возможен как на полу, так и на стене. По сравнению с электрическими, модели на водяном оснащении более экономичны и надежны, а срок их эксплуатации дольше.

Позаботившись об установке дополнительного теплового оборудования в сауне или бане, можно будет не сомневаться, что отдых пройдет без вреда для здоровья и с максимальным комфортом.

Фотогалерея
Контакты
Сберегающие технологии строительства
Контактное лицо:
Александр
Телефоны:
+7 (978) 768-07-85показать+7 (978) 768-07-85 все+7 (978) 768-07-85 перила; сауны+7 (978) 805-75-47 мебель
Адрес:
Россия, Крым, Симферополь, ул. Калинина 61а на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх