ИзбранноеКорзина
Брус, как материал для строительства

Брус, как материал для строительства

Нередко сауны сооружают из деревянного бруса. Доски для их отделки используют лиственных пород. Причем, оставляют доски без какого-либо покрытия.

Природная фактура дерева и его свойства для саун имеют огромное значение. Можно лишь посоветовать пропитать дерево особыми растворами, чтобы продлить срок его службы.

Сооружение стен из бруса начинают с того, что в брусьях основы сауны закрепляют установочные ножки. Затем монтируется два-три ряда брусьев с установочными стержнями, на которые нанизывается 16-17 рядов бруса. На сооружение стен уйдет не менее пяти часов. Далее следует потолок, пол, двери и окна и полки. Цоколи должны быть обработаны антисептиком заблаговременно.

В принципе, работу несложно выполнить самостоятельно. Возможно, благоразумнее будет поручить ее специалистам. У них сауна под ключ сооружается быстрее и, главное, качественнее.

Но если Вы решили работать самостоятельно, помните о том, что после усушки бруса необходимо регулярно выполнять подтягивание сооруженной конструкции. Прибегают к этой операции не реже, чем через три недели, можно немного чаще. Необходимо терпение, чтобы дождаться полной усушки материала. Кроме того, даже высушенные и превращенные стяжкой практически в монолит стены под влиянием высоких температур подвержены пересыханию и их придется заменить через несколько лет.

Термоизоляция брусовых саун несколько хуже, поэтому печь для них необходима примерно в полтора раза мощнее. Обычно берется на 1 м³ объема бани 1 кВт мощности нагревателя.

Освещение сауны должно соответствовать назначению самого сооружения, помогая расслабиться и отвлечься. Помните, что мощность светильников не должна превышать 50 Вт. Используется только постоянный ток напряжением 24 В, а лучше – 12В.

Разумеется, строительство финской сауны сопряжено с материальными затратами. Кроме сооружения самой кабины, придется приобрести печь, двери и окна. Также часто приобретаются необязательные, но приятные мелочи, делающие сауну комфортнее.

Фотогалерея
Контакты
Сберегающие технологии строительства
Контактное лицо:
Александр
Телефоны:
+7 (978) 768-07-85показать+7 (978) 768-07-85 все+7 (978) 768-07-85 перила; сауны+7 (978) 805-75-47 мебель
ICQ:
374448093
Адрес:
Россия, Крым, Симферополь, ул. Калинина 61а на карте
График работы:
Пн-Пт 9:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх